عراق النسر الجريح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» سجلوا حضوركم بالصلاة على محمد وآل محمد
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 3:29 pm من طرف 7abeby_ya_3raq

» السلام عليكم
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالخميس مارس 03, 2011 7:05 pm من طرف sunrise

» قصائد ضد الريح ( الجزء الاول )
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالثلاثاء مارس 01, 2011 12:41 pm من طرف abo al heill

» لعبه للخباثه هع هع هع هع
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 22, 2011 8:14 pm من طرف sunrise

» السلام عليكم عضو جديد
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 22, 2011 8:04 pm من طرف sunrise

» قصـــة فيــها عبـــرة
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 22, 2011 8:00 pm من طرف sunrise

» صحح معلوماتك
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 22, 2011 7:53 pm من طرف sunrise

» من 1 الى 5 واختار العضو اللي يمسح دمعتك
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالإثنين فبراير 21, 2011 2:02 pm من طرف abo al heill

» مصطلحـــات طبيـــة متــــرجمـــة
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالجمعة فبراير 18, 2011 11:24 pm من طرف sunrise

» وصفــة طبيعـيــــة لتخسيــــس الوزن 7 كيـلــــو بــدون ريجيــــم
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالجمعة فبراير 18, 2011 10:41 pm من طرف sunrise

» لعبه ... لو.... خلو البعدكم بمواقف محرجه
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالجمعة فبراير 18, 2011 12:15 pm من طرف abo al heill

» فلم امريكي يحذر من قيام دولة اسلامية بحلول عام2016
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالجمعة فبراير 18, 2011 12:07 pm من طرف زهرات بنفسج

» مقارنة بين ثورتين
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالجمعة فبراير 18, 2011 11:52 am من طرف زهرات بنفسج

» توم وجـــيري..!!
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالجمعة يوليو 30, 2010 10:56 am من طرف ملاك

» ينحني الورد رغم جمالة
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 2:55 am من طرف ملاك

»  آوَرْآقُ آحتَفظَ بــِهآ...و آوَرَآقُ أخـرى مِزِقـَهآ~
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 2:47 am من طرف ملاك

» هذا هو الوداع الحقيقي...
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 1:51 pm من طرف ملاك

» ~ زَفَرَاتْ الرُّوحْ} ،،
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 1:39 pm من طرف ملاك

» ترحيب الى احلى اعضاء
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 1:27 pm من طرف ملاك

» فلسفــة الألــم
الكسكسي التونسي Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 22, 2010 4:03 pm من طرف زائر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Al Laylaka
الكسكسي التونسي Vote_rcap1الكسكسي التونسي Voting_barالكسكسي التونسي Vote_lcap 
ملاك
الكسكسي التونسي Vote_rcap1الكسكسي التونسي Voting_barالكسكسي التونسي Vote_lcap 
الخيال
الكسكسي التونسي Vote_rcap1الكسكسي التونسي Voting_barالكسكسي التونسي Vote_lcap 
ساندرلا العراق
الكسكسي التونسي Vote_rcap1الكسكسي التونسي Voting_barالكسكسي التونسي Vote_lcap 
sharara
الكسكسي التونسي Vote_rcap1الكسكسي التونسي Voting_barالكسكسي التونسي Vote_lcap 
Allan
الكسكسي التونسي Vote_rcap1الكسكسي التونسي Voting_barالكسكسي التونسي Vote_lcap 
NaWaR
الكسكسي التونسي Vote_rcap1الكسكسي التونسي Voting_barالكسكسي التونسي Vote_lcap 
زهرات بنفسج
الكسكسي التونسي Vote_rcap1الكسكسي التونسي Voting_barالكسكسي التونسي Vote_lcap 
abo ameer_13
الكسكسي التونسي Vote_rcap1الكسكسي التونسي Voting_barالكسكسي التونسي Vote_lcap 
نسمه ضيم وقهر
الكسكسي التونسي Vote_rcap1الكسكسي التونسي Voting_barالكسكسي التونسي Vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 625 بتاريخ الجمعة يوليو 30, 2021 8:18 pm
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 الكسكسي التونسي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Al Laylaka

Al Laylaka


انثى القوس عدد المساهمات : 1133
تاريخ الميلاد : 28/11/1974
تاريخ التسجيل : 30/12/2009
العمر : 49

الكسكسي التونسي Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي التونسي   الكسكسي التونسي Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 30, 2009 5:54 am

الكسكسي التونسي B19 الكسكسي التونسي


[center]يختلف الكسكسي التونسي عن نظيره الجزائري والمغربي في اللون حيث ان التونسي يكون احمر لاستعمال معجون الطماطم والهريسةإلي هي الحر أو ما تدعى شطة في حين يكون المغربي او الجزائري اصفر بفعل استعمال الكركم

والكسكسي التونسي له انواع كثيرة باللحم بالدجاج بالسمك اوبالاخطبوط او بالكلماري او الحبار او المسفوف وهو الكسكسي الحلو او البرزقان وهو كسكسي مالح وحلو في نفس الوقت ومشهور في منطقة باجة في تونس و هي تقع بالشمال الغربي

واليوم اقدم لكم الكسكسي بالخضرة والعلوش أي الكسكسي بالخضارو لحم الخروف

لهذا يلزمكم القدر الي نطبخ فيه الكسكسي ( وهوما نسميه الكسكاس) و هي قدر خاصة و تكون مثقوبة للإمكانية الطبخ على البخار



المقادير
750 غ كسكسي
750 غ لحم علوش
200 غ سفنارية اي جزر
200 غ بطاطا
200 غ لفت
200 غ قرع احمر يعني يقطين
200غ قرع اخضر اي كوسه
1 بصلة مفرومة
150 غ حمص منقوع
فنجان زيت
1 م ص هريسة أي شطة
2 م ك معجون طماطم مركزة
نصف م ص فلفل حار اي بابريكا
ملح وفلفل اسود
حبتين فلفل اخضر
الطريقة
تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود
قطعي الخضرة ارباعا
في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء
خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا
عندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة
ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة بحوالي الساعة ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمر
في زيت حارشقي يعني إفتحي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وضعي فيهما الملح واقليهما
عندما ينضج الكسكسي والخضرة صغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة او سمن او ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا جيدا الى ان يصبح لونه احمر
في وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي وهو إناء فخاري ضعي الكسكي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي
والعادة التونسية المعروفة نشرب معه الحليب الرايب الذي يكون خاثر ونسميه لبن

بالهناء والشفاء





الكسكسي التونسي 908275

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسالوه

اسالوه


ذكر الاسد عدد المساهمات : 105
تاريخ الميلاد : 01/08/1969
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
العمر : 54

الكسكسي التونسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي التونسي   الكسكسي التونسي Icon_minitimeالجمعة يناير 01, 2010 12:10 am

[b]
يبنينة هل كوسكسي ما بنو يعيشك الييلكا المرة الجاية اعملييه بالحوت
وردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخيال

الخيال


ذكر القوس عدد المساهمات : 581
تاريخ الميلاد : 20/12/1971
تاريخ التسجيل : 15/10/2009
العمر : 52
الموقع : هولندا

الكسكسي التونسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي التونسي   الكسكسي التونسي Icon_minitimeالجمعة يناير 01, 2010 3:34 am

لكسكسي التونسي


[center][center]يختلف الكسكسي التونسي عن نظيره الجزائري والمغربي في اللون حيث ان التونسي يكون احمر لاستعمال معجون الطماطم والهريسةإلي هي الحر أو ما تدعى شطة في حين يكون المغربي او الجزائري اصفر بفعل استعمال الكركم

والكسكسي التونسي له انواع كثيرة باللحم بالدجاج بالسمك اوبالاخطبوط او بالكلماري او الحبار او المسفوف وهو الكسكسي الحلو او البرزقان وهو كسكسي مالح وحلو في نفس الوقت ومشهور في منطقة باجة في تونس و هي تقع بالشمال الغربي

واليوم اقدم لكم الكسكسي بالخضرة والعلوش أي الكسكسي بالخضارو لحم الخروف

لهذا يلزمكم القدر الي نطبخ فيه الكسكسي ( وهوما نسميه الكسكاس) و هي قدر خاصة و تكون مثقوبة للإمكانية الطبخ على البخار



المقادير
750 غ كسكسي
750 غ لحم علوش
200 غ سفنارية اي جزر
200 غ بطاطا
200 غ لفت
200 غ قرع احمر يعني يقطين
200غ قرع اخضر اي كوسه
1 بصلة مفرومة
150 غ حمص منقوع
فنجان زيت
1 م ص هريسة أي شطة
2 م ك معجون طماطم مركزة
نصف م ص فلفل حار اي بابريكا
ملح وفلفل اسود
حبتين فلفل اخضر
الطريقة
تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود
قطعي الخضرة ارباعا
في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء
خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا
عندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة
ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة بحوالي الساعة ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمر
في زيت حارشقي يعني إفتحي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وضعي فيهما الملح واقليهما
عندما ينضج الكسكسي والخضرة صغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة او سمن او ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا جيدا الى ان يصبح لونه احمر
في وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي وهو إناء فخاري ضعي الكسكي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي
والعادة التونسية المعروفة نشرب معه الحليب الرايب الذي يكون خاثر ونسميه لبن

بالهناء والشفاء

الكسكسي التونسي Bubarnusa_couscouse_1

تسلم ايدج الليلكه اكيد انتي مبدعه بلطبخ تحياتي الج وتقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Al Laylaka

Al Laylaka


انثى القوس عدد المساهمات : 1133
تاريخ الميلاد : 28/11/1974
تاريخ التسجيل : 30/12/2009
العمر : 49

الكسكسي التونسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي التونسي   الكسكسي التونسي Icon_minitimeالجمعة يناير 01, 2010 4:08 am

باهي يا اسالوه انت تامر يا غالي
يعيشك يالخيال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساندرلا العراق
مشرف
مشرف
ساندرلا العراق


انثى العقرب عدد المساهمات : 506
تاريخ الميلاد : 01/11/1981
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
العمر : 42

الكسكسي التونسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي التونسي   الكسكسي التونسي Icon_minitimeالثلاثاء يناير 05, 2010 10:42 am

الكسكسي التونسي 874356 اكثر المواد منعرفهه احنه العراقيين بس واضح طيبه ان شاء الله اوصي صديقتي مغربيه تعلمني على هذه المواد عاشت ايدج الليلكه

الكسكسي التونسي 15751603160416071588160
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Al Laylaka

Al Laylaka


انثى القوس عدد المساهمات : 1133
تاريخ الميلاد : 28/11/1974
تاريخ التسجيل : 30/12/2009
العمر : 49

الكسكسي التونسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي التونسي   الكسكسي التونسي Icon_minitimeالثلاثاء يناير 05, 2010 10:46 am

حبي لو كنتي يمي كنت طبختهالك بايدي و عزمتك أحلى عزومي الأكل التونسي جدا طيب وإسألي تعرفي حبي شكرا على مرورك الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي التونسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هناك عدة انواع من الطاجين التونسي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عراق النسر الجريح :: قسم اسرتي :: منتدى الاكلات الشرقية والغربية-
انتقل الى: